ПОЛОЖЕНИЕ о проведении конкурса на звание «Лучший по профессии» в МБУ «УФПО МУК г. Чебоксары»

ПОЛОЖЕНИЕ

о проведении конкурса на звание «Лучший по профессии»

в МБУ «УФПО МУК г. Чебоксары»

 

1.   Настоящее   Положение   определяет   порядок организации и проведения конкурса на звание «Лучший по профессии» в номинациях «Лучший бухгалтер» и «Лучший экономист» (далее - Конкурс) среди сотрудников МБУ «УФПО МУК г. Чебоксары».

 

2. Цель проведения Конкурса:

- повышение престижа и значимости профессии бухгалтера и экономиста в учреждении;

- повышение профессионализма сотрудников учреждения;

- развитие профессиональной солидарности сотрудников учреждения.

 

3. Организация проведения.

3.1. Состав Комиссии по проведению Конкурса:

 Председатель комиссии – директор учреждения

Члены комиссии: юрисконсульт (секретарь комиссии)

заместитель директора по экономике

                            главный бухгалтер

                            главный специалист производственного отдела

3.2. Функции Комиссии по проведению Конкурса:

1) обеспечивает методическое и информационное проведение Конкурса;

2) выносит решение о победителях Конкурса, которое оформляется протоколом;

3) осуществляет мероприятия, связанные с проведением Конкурса;

4) рассматривает предложения по порядку проведения Конкурса.

3.3. Комиссия самостоятельно определяет регламент работы. Решения Комиссии принимаются на заседании простым большинством голосов. При голосовании каждый член Комиссии имеет один голос. При равенстве голосов   голос председателя комиссии имеет решающее значение.

3.4. Решения Комиссии оформляются протоколами, которые подписываются членами Комиссии.

 

4. Условия участия.

4.1. К участию в Конкурсе допускаются бухгалтеры и экономисты МБУ «УФПО МУК г. Чебоксары».

4.2. Возраст участников Конкурса не ограничен.

4.3. Для участия в Конкурсе представляется анкета участника согласно Приложению №1 к настоящему Положению, а также справка о показателях работы сотрудника согласно Приложению №2 к настоящему Положению, подписанная главным специалистом отдела, в котором работает сотрудник.

4.4. Сведения об участниках Конкурса разглашению не подлежат.

 

5. Порядок проведения Конкурса.

5.1. Конкурс проводится в три тура по каждой номинации отдельно.

5.1.1. Первый тур Конкурса проводится в сроки, определяемые директором МБУ «УФПО МУК г. Чебоксары», но не позднее 01 апреля календарного года. В нем могут принять сотрудники учреждения, имеющие:

- высшее образование по профилю  и  стаж работы по профилю не менее 2-х лет.

Первый тур Конкурса проводится заочно путем анкетирования.

Для участия в первом туре Конкурса участникам необходимо заполнить Анкету участника Конкурса согласно Приложению №1 к настоящему Положению и предоставить на рассмотрение Комиссии.

Комиссия просматривает анкеты участников и допускает во второй тур анкеты, соответствующие требованиям, отраженным в п. 5.1.1 настоящего Положения.

Результаты первого тура Конкурса оформляются протоколом Комиссии.

5.1.2. К участию во втором туре Конкурса допускаются прошедшие первый тур Конкурса сотрудники учреждения.

Второй тур Конкурса проводится в форме тестирования в сроки, определяемые директором МБУ «УФПО МУК г. Чебоксары», но не позднее 10 мая календарного года, который включает в себя задания из 10 вопросов в форме тестов.

Тестирование проводится в помещении бухгалтерии МБУ «УФПО МУК г. Чебоксары» по адресу: г. Чебоксары, ул. М. Павлова, 66 в присутствии членов Комиссии.

За каждый правильный ответ участник второго тура Конкурса получает 1 балл.

Результаты второго тура Конкурса оформляются протоколом Комиссии.

5.1.3. Третий тур Конкурса проводится заочно Комиссией между победителями второго тура Конкурса на основании набранных участниками Конкурса баллов во втором туре с учетом правильно заполненной и должным образом оформленной документации (анкеты, протоколы, ответы на вопросы), а также представленных Справок о показателях работы сотрудника (Приложение №2), подписанных Главными специалистами отделов.

5.2. Победителями Конкурса считаются участники, набравшие наибольшее количество баллов и выполнившие условия Конкурса.

При равенстве результатов преимущество имеют участники которые при ответах на вопросы дали более развернутый, полный по содержанию ответ.

Подведение итогов Конкурса оформляется протоколом Комиссии.

Информация об именах победителей Конкурса доводится Комиссией до сотрудников учреждения и размещается на официальном сайте учреждения по адресу www.ufpo.ru.

5.3. Участие в Конкурсе поощряется.

Победители Конкурса получают именные дипломы на звание «Лучший по профессии» в номинации «Лучший бухгалтер» и «Лучший экономист».

5.4. Награждение победителей Конкурса проводится в бухгалтерии учреждения по адресу: г. Чебоксары, ул. М. Павлова, 66.

 

Приложение №1

к Положению о проведении конкурса

на звание «Лучший по профессии»

 

АНКЕТА

участника конкурса на звание «Лучший по профессии»

в номинации ____________________________________

 

Я, _________________________________________________________________ прошу рассмотреть представленную мною анкету для участия в Конкурсе МБУ «УФПО МУК г. Чебоксары» на звание «Лучший по профессии» в номинации _____________________________________________.

 

 

Личные сведения об участнике

 

1. Число, месяц, год рождения ______________________________________________

 

2. Паспортные данные _____________________________________________________

                                                                  (серия, номер, кем и когда выдан)

3. Должность ____________________________________________________________

 

4. Стаж работы бухгалтером (экономистом) __________________________________

 

5. Образование и специальность по диплому __________________________________

            (высшее, неоконченное высшее, среднее специальное, иное)

 

6. Наименование учебного заведения ________________________________________

________________________________________________________________________

 (при наличии нескольких указывать все)

 

7. Повышение квалификации _______________________________________________

________________________________________________________________________

 (дата, учебное заведение и тема повышения квалификации)

 

8. Награды, поощрения ___________________________________________________

(когда и какими наградами отмечены)

 

9. Контактная информация _________________________________________________

(телефон, адрес электронной почты)

 

 

 

__________________                                                 _________________________

(дата)                                                                                                                                                   (подпись)

 

Приложение №2

к Положению о проведении конкурса

на звание «Лучший по профессии»

 

СПРАВКА

о показателях работы ________________________________________________

(должность, фамилия, И.О.)

 

№ п/п

Показатель

Оценка*

(до 5 баллов)

1

Уровень исполнительской дисциплины.

 

2

Соблюдения сроков статистической и иной отчетности.

 

3

Своевременное исполнение бухгалтерских операций.

 

4

Качественная и своевременная подготовка экономических расчетов и обоснований для нужд управления культуры.

 

5

Обеспечение правильной постановки и организации бухгалтерского учета.

 

6

Качественное осуществление бухгалтерского обслуживания учреждений.

 

7

Повышение квалификации, подтвержденное сертификатом (курсы, в т.ч. дистанционные, и т.д.)

 

8

Участие в профессиональных конкурсах.

 

9

Участие в разработке методических материалов отрасли, в том числе участие в отраслевых совещаниях, конференциях и т.п.

 

10

Участие в проведении плановых и внеплановых инвентаризаций.

 

11

Анализ эффективности и правильности расходования материальных средств.

 

12

Своевременное осуществление методической помощи учреждениям.

 

13

Уровень трудовой дисциплины.

 

14

Выполнение норм по охране труда и здоровья персонала.

 

15

Соблюдение требований противопожарной безопасности.

 

16

Освоение новых программных продуктов и внедрение их в работу.

 

17

Применение в работе новых методов и разработок.

 

18

Отсутствие жалоб на работу бухгалтерии по вине сотрудника.

 

19

Высокий уровень подготовки, профессиональная активность в организации и проведении культурно-просветительских, обучающих мероприятиях, научно-методической и издательской работе.

 

20

Подготовка информации для размещения на сайте учреждения.

 

 

Общее количество баллов:

 

 

 

 

Главный специалист отдела ________________________________________________