Все витамины в одной тарелке

Осень – богатое на урожай и самое яркое время года, время перенастройки организма: меняется погода, укорачиваются дни, наш организм постепенно переключается на зимний режим.

К этому времени года был приурочен конкурс рецептов салатов из свежих овощей и фруктов «Все витамины в одной тарелке», который прошел в нашем учреждении в день охраны труда 19 сентября. Именно в сезонных овощах и фруктах сохраняется наибольшее количество питательных веществ, блюда из осенних продуктов помогают получить максимум питательных веществ и поддержать организм перед зимним временем. Что делать со всем овощным и фруктовым разнообразием? Готовить овощные рагу, фаршированные овощи, салаты и соки!

Целями конкурса стали актуализация представления сотрудников учреждения о здоровом питании как составной части здорового образа жизни, демонстрация умений участников в приготовлении салатов, состоящих из свежих овощей и фруктов с минимальной термической обработкой, обмен кулинарным опытом.

В конкурсе приняли участие Егорова М.И., Усенко И.Ю., Бочкова Н.В., Мартьянова Т.В., Матвеева Е.А, Ларина О.Г., Никитина С.А., Петрова А.В., Константинова Л.Ю., Сотникова О.В., Трофимова И.Р., Архипова Т.М. А победителем стала Петрова Алла Викторовна, которая удивила всех соком из тыквы.

Рецепты салатов были красиво оформлены и подкреплены готовым блюдом, которое позволило оценить по достоинству каждый.

Все хозяйки молодцы, все салаты удались на славу!